2014年10月30日木曜日

おつまみ



































好きなおつまみを列挙すると砂肝、アキレス、イカ、タコ、ガツ、そして今、僕の口内を占拠するのはウルテ(豚のど軟骨)。
ちなみに写真のは貰い物の燻製のやつだが普段は生を塩コショウで炒めて食べる。
軟骨がバリバリと音を立てる裏番組で軟骨の周りの肉が何とも言えない弾力で奥歯を跳ね返してくる。
むしろもう味なんてどうでも良い。

こうして並べてみるとある共通項が浮かび上がる。
それは『噛みごたえ』


僕の作品にスタイルが有るとしたらこの噛みごたえみたいな感じでゆっくりと浮き彫りになれば良いなと思います。















4 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

ホルモンを食べに行きませんか

atsuo morrishita さんのコメント...

いいですよ?

来年?

匿名 さんのコメント...

次に敦夫がこっちくる時だなー( 」´0`)」

atsuo morrishita さんのコメント...

なんか忘年会やる的な話が出てるよ?
まだ決まんないのかな?